понедельник, 30 апреля 2012 г.

Бананы в карамели


9 из 10 баллов. Получилось очень вкусно!

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
2 крупных спелых банана
1 яйцо
5 ст.л. пшеничной муки
1,25 стакана растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. кунжута

Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2. Приготовить кляр: смешать в миске до однородности яйцо, муку, 1 ст.л. растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
3. Хорошо прогреть в сковороду с толстым дном 1 стакан растительного масла (желательно для фритюра). Обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета около 1,5-2 минут. Выкладывать обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. На чистой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светло-жёлтой карамели.
5. Выложить обжаренные бананы в карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подавать к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий