понедельник, 19 марта 2012 г.

Груши в шафрановом сиропе


9 из 10 баллов. Вкусный сладкий десерт.

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 средние спелые твёрдые груши
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. нитей шафрана
1 стручок ванили
2 ч.л. тёртой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
небольшой кусочек свежего имбиря
4 горошины душистого перца
40 мл коньяка

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю бутилированную воду. Стручок ванили разрезать пополам и прямо в воду выскрести из него ножом сердцевину. Добавить в воду шафран, лимонную цедру, сахар, корицу, гвоздику, имбирь и душистый перец. Коньяк также добавить в кастрюлю и размешать. Поставить на огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Довести до кипения.


2. Груши очистить от кожуры. Хвостик груши можно сохранить для красоты.


3. Положить груши в сироп, накрыть и готовить на среднем огне до мягкости, время от времени переворачивая, около 20 минут. Выложить груши на блюдо, накрыть и оставить в тёплом месте.


4. Оставшийся сироп довести до кипения и готовить без крышки 10 минут.


5. Полить груши горячим сиропом и сразу подавать. Также можно подавать их охлажденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий