воскресенье, 18 марта 2012 г.

Фасолевый суп с сальсой


8 из 10 баллов. Вкусный суп. Ингредиенты сочетаются очень хорошо

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г консервированной в собственном соку красной фасоли
3 стакана крепкого овощного бульона
соль
молотый черный перец
4 ст.л. сметаны
Для сальсы:
2 спелых красных помидора
1 небольшое авокадо
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. сока лайма

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить фасоль вместе с жидкостью, влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой, варить в течение 10-15 мин.

2. Суп немного остудить, затем измельчить блендером до состояния однородного пюре, вернуть в кастрюлю.


3. Приготовить сальсу: помидоры вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры, размять вилкой. Красную луковицу почистить, очень мелко нарезать. Соединить помидоры, авокадо, лук и кинзу, полить смесь соком лайма, перемешать.



4. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий