понедельник, 19 марта 2012 г.

Теплый салат из кускуса с глазированной морковью и цукини


7 из 10 баллов. Тяжело назвать это блюдо салатом, скорее десерт или сладкая каша. Чем-то похоже на сладкий рис с изюмом.

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 стакан кускуса
1 средний цукини
2 средние моркови
сок и цедра 1 лимона
горсть золотистого изюма
небольшая горсть очищенного сырого миндаля
3-4 веточки мяты (либо 1/2 ч.л. сушёной)
2 ст.л. цветочного меда
3-4 ст.л. оливкового масло "экстра вирджин"
1 пакетик черного чая
1 ч.л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Залить чайный пакетик 1/2 стакана кипятка, заваривать в течение 3-4 минут и положить в горячий чай изюм.


2. Сварить кускус согласно инструкции на упаковке, добавив при заваривании молотую куркуму. Готовый кускус посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. масла и перемешать.


3. Очистить морковь, нарезать средними ломтиками. Таким же образом нарезать цукини.


4. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить морковь и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить цукини, миндаль и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.


5. Добавить в сковороду с овощами мёд и лимонный сок. Всыпать измельченную цедру, готовить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Смешать овощи и миндаль с кускусом.


6. Замоченный изюм откинуть на дуршлаг, стряхнуть жидкость, добавить к кускусу. Порубить листочки мяты, посыпать салат и сразу подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий