воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Венгерский гуляш


8 из 10 баллов. Классический вкусный гуляш.

Приготовление 80 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
600 г говядины
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
топлёный свиной жир
щепотка тмина
щепотка сушёного майорана
1 ст.л. молотой паприки
соль
молотый черный перец
3 средних помидора
1 средняя картофелина
2 зеленых сладких перца
300 г белокочанной капусты
2 стакана мясного бульона

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. Разогреть в сковороде свиной жир и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, тмин, майоран, паприку, соль и перец по вкусу, влить 1 стакан воды, довести до кипения.
3. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и тушить под крышкой около 1 часа на слабом огне.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
5. Положить картофель, перец и капусту в кастрюлю с мясом, влить бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости картофеля (около 25 мин.)
6. Положить в кастрюлю помидоры и чеснок, тушить еще 10 мин. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий