четверг, 16 февраля 2012 г.

Голубцы с фасолью и рисом

Приготовление 90 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 стакан сухой белой фасоли
3 средних луковицы
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
100 г риса
молотая паприка
молотый черный перец
молотый чабрец
соль
1 целый кочан квашеной капусты

Приготовление:
1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь. Лук, морковь и корень сельдерея почистить. Одну луковицу разрезать пополам.
2. Добавить в кастрюлю с фасолью половинки луковицы, морковь и корень сельдерея целиком. Варить до готовности фасоли (около 30-40 мин.), затем коренья удалить, фасоль обсушить и выложить в миску.
3. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Рис промыть.
4. Положить в миску с фасолью лук и рис, добавить специи и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Кочан капусты разобрать на листья. В середину каждого листа уложить начинку, свернуть лист в форме сигары.
6. В низкую широкую кастрюлю уложить слой квашеной капусты, сверху - голубцы, прикрыть их целыми капустными листьями. Влить на дно кастрюли немного капустного рассола.
7. Тушить голубцы на слабом огне в течение 40-50 мин. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски

Рейтинг:
7 из 10 баллов. Простое постное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий