пятница, 17 февраля 2012 г.

Чакалака (острая овощная закуска)

Чакалака (острая овощная закуска). Африканская кухня

7 из 10 баллов. Неплохая закуска

Приготовление 1 ч. 40 мин.
4-6 порций.

Ингредиенты:
фасоль в томатном соусе 1 банка (400 г)
цветная капуста 1 небольшая головка
помидоры 4 средних спелых
морковь 3 средних
лук 1 средний
зеленый сладкий перец 1 средний
красный острый перец чили 1 средний
чеснок 2 зубчика
свежий корень имбиря 2 см
растительное масло 3 ст.л.
порошок карри 1 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лук, чеснок и имбирь очень мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
2. Помидоры обдать кипятком после чего сразу залить холодной водой и снять кожицу. Удалить семена с жидкостью и мелко порубить.
3. Все перцы очистить от семян и перегородок и мелко нарезать оставшуюся мякоть.
4. У цветной капусты удалить жесткий стебель, головку разобрать на мелкие соцветия.
5. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, обжарить на среднем огне лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5 мин. Добавить порошок карри и перцы. Готовить еще 5 мин.
6. Положить помидоры, морковь и цветную капусту, перемешать и готовить под крышкой до мягкости капусты примерно 15 минут.
7. Добавить фасоль вместе с соусом, посолить, поперчить по вкусу, прогреть всё вместе 5 мин. Снять с огня, остудить в течение 40-50 мин. Можно подавать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий