воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Варшавские пирожки с творогом


7 из 10 баллов. Интересные пирожки. На вкус не сладкие (т.к. без сахара) и похожи на омлет с творогом. Очень трудоемкие.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
2 ст.л. сухих дрожжей
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
соль
400 г свежего творога
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Муку просеять. Половину муки смешать с тёплым молоком, всыпать дрожжи, добавить 5 яиц, замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для расстойки (примерно на 40 мин.)
2. Добавить в тесто вторую половину муки и растительное масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать до исчезновения комков. Поставить второй раз в тепло для расстойки (на 25-30 мин.). Тесто в итоге будет жидковатым, почти как для блинов.
3. Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить сливочное масло и оставшиеся яйца, хорошо перемешать.
4. Пергамент нарезать прямоугольниками примерно 12x6 см, равномерно смазать растительным маслом. Выложить ложкой тесто на каждый лист, разровнять.
5. Положить в середину теста немного творожной массы, бумагу соединить за края, чтобы получился продолговатый пирожок и весь творог оказался внутри теста.
6. Духовку разогреть до 190-200 градусов, выложить пирожки вместе с бумагой на противень и выпекать 25-30 мин. Подавать к столу горячими, освободив от пергамента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий