воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Фаршированные шампиньоны

Приготовление 25 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
8 крупных шампиньонов
200 г сыра "Фета"
1/2 банки маслин без косточек
4 веточки свежего базилика
1 пучок петрушки
1/2 стакана сухого белого вина
3 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.
3. Сыр, измельченные ножки грибов, маслины и базилик смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.
4. Противень смазать половиной оливкового масла, выложить шампиньоны, выпекать в течение 10-15 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. При подаче украсить рубленой петрушкой

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно и просто

Комментариев нет:

Отправить комментарий