воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Холодный суп из щавеля

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
5 яиц
5 средних картофелин
2 л куриного бульона
600 г свежего щавеля
соль
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зелёного лука
3-4 капли уксуса 9%
сметана

Приготовление:
1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10-12 мин.
3. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Варить около 10-15 мин.
4. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня. Посолить по вкусу, добавить 3-4 капли уксуса и охладить.
5. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В тарелки положить половинки варёных яиц, залить холодным супом, посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусный летний суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий