воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Картофельные латкес

Приготовление 45 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
соль
1 кисло-сладкое яблоко
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. пшеничной муки
1/4 стакана растительного масла
сметана

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Немного подсолить и оставить на 20-30 мин., затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук почистить. Всё натереть на крупной тёрке.
3. Натёртые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, подсолить по вкусу. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Подавать горячими со сметаной.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно. Есть обязательно со сметаной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий