воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Фалафель (жареные шарики из нута)


8 из 10 баллов. Неожиданно вкусно и очень сытно.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г нута
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый черный перец
1 ч.л. зиры
1 ч.л. зерен кориандра
1/2 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
2. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
3. Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий